FC2ブログ

ぶどう畑で逢いましょう

ドメーヌ ナカジマ  ペティアン2018 リリース開始!

6月20日(土) うちでお食事会

今日は
お休みです。

青空に、雲もあり、風が気持ちい~
いい陽気!

コルドンの時の友人が遊びに来てくれました。
東御市内の観光スポットを何箇所かドライブして
夕方から
お食事会です!

夕食は
準備が4時から開始、
食事は5時から開始です。

最初はオラホビールで乾杯し、、
ryouri1
鰯のオイル漬けです。
そのあと、フランス土産のソーシソン、、
ryouri2
うすーく、切りまーす。

次に茄子のグラタン。
揚げ茄子に、
ベシャメル、ミックスシーフードの西京味噌煮込み、
それにとろけるチーズをオーブンで焼いて、、、
ryouri3
トロリ美味しい^^
西京味噌の風味が
ちょっと複雑ないい感じです。
ryouri3_2

次は
おまちかね!

握り寿司の時間です^^
ryouri4
みんなで、、にぎにぎ^^
たのしー。

ヒラメに、、
susi1

牛肉の湯通しに、、
susi2

ウニの軍艦!
ひゃー、握って、食べて、ちょーたのしー^^
susi3

お次は
インド料理のサモサ、、
ryouri5
スパイシーで、
ビールが進むぅ~。
とても完成度が高い出来!

そして
タンドリーチキン。
ryouri6
いいぃぃ。
うま~!
5時間マリネした鶏ですが、ペロリです^^

そろそろ
夜も12時。
でも食事会は続きます。。

お次は
鱈の南仏風煮込み。
ryouri7
サフラン全開!
野菜のやさしいお出汁が最高です。

それと
チュンピン。
ryouri8
巻き巻き、
これは!
別腹のうまさ~!

あと
手打ちフィットチーネぇ^^
ryouri9
こちらは
第2別腹区画に収まりました^^

やっと?
いよいよ?
デザートタイム!
さらに第3別腹区画を準備して、、

シフォンケーキと山形さくらんぼ~
ryouri10
しっとりで、うまー
こんな美味しいさくらんぼ、久しぶり~

最後は
お酒たっぷり葡萄のソルベです!
ryouri11
ひょー
さっぱり。

これでお食事終了。
食べ終わると、、、、ありゃ! 午前2時です。

今日のワインは、5人で4本。
ほとんどビール系の食事で、ビールがうまかった~

ブーブクリコ2002。
veuve
やっぱりいいなぁ。
ポテンシャルが高くて、しっかりしてます。間違いない。

ココファームの甲州FOS。
koshuFOS
スキンコンタクトで甲州葡萄の皮のロゼの色?
バナナ、それに多少シェリー香もあり、
いろいろな料理に合わせたら面白いワインです。

Overture
オーパスワンのセカンド。ヴィンテージなし。
overture
カリフォルニアの太陽!みたいな感じ。
若いのにタンニンも丸く収まって、
果実の香りもパッと開いていて、
なんでもかんでも出来すぎ君^^

ブルゴーニュ大好きの
ブルブル病患者のために、
サヴィニの1級畑。ブリューノ クレール。2005。
bruno
まだまだ閉じ閉じ。
でも、
ゆっくり飲んだら柔らかく、いい香り^^
サヴィニもいいなぁ。

作って、
食べて、
飲んで、
9時間。

そしてそのままバタン。

帰らなくていい飲み会って
最高ですね~^^

みなさま、
楽しい時間をありがとうございました。
また来てね~
スポンサーサイト



  1. 2009/06/21(日) 17:15:20|
  2. なかじまくん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<6月21日(日) 週末エネルギー | ホーム | 6月19日(金) ローピン>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://monvignoble.blog90.fc2.com/tb.php/81-edeef15d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)