ぶどう畑で逢いましょう

ドメーヌ ナカジマ  ワイナリ直売2018 GWから始まります!

2018年3月18日(土) 水揚げ開始!

先週から
暖かくなってきて

ブドウの水揚げが始まりました。
フラン 水揚げ
今はフランの半分の樹。
シュナン、ソービニオンはまだでした。

そして

こちらも 揚がりました!
ふきのとう
苦味と香り ヽ(^o^)丿 うま~ぃ
しあわせ~

こちらは試作中です。
僕の好物、レモンチェッロ。 
レモンチェッロ

無農薬、ノーワックスの国産レモンの皮をウォッカで漬けて、
10日後にシロップとミックス。
夏に冷やして頂きます。


もう
植物が動き始めました!
これで冬休み終了です (*´Д`)
スポンサーサイト
  1. 2018/03/18(日) 00:33:48|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<2018年4月28日(土)より 売店Open のお知らせ! | ホーム | 2018年3月15日(木) ジェイミーさんの ブログに載りました。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://monvignoble.blog90.fc2.com/tb.php/794-c116c328
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)