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ぶどう畑で逢いましょう

ドメーヌ ナカジマ  ペティアン2018 リリース開始!

2016年2月20,21日 焼鳥かなめ様 & ビストロ カプリシュー様

2月3週目のWeekend は
東京と神奈川でメーカーズディナーでした。

の前に、お知らせ。。

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2月27日 土曜日
渋谷の「udo Delightful Dishes」様で最後のメーカーズディナー
 残り席 僅かにあるそうです。
https://www.facebook.com/events/1073166312721553/
 お待ちしております。


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ここから先週のご報告。。


東京都世田谷区奥沢 の 焼鳥かなめ 様 
( 繊細で個性のある焼き鳥や日本ワインに合う素朴な旨さのある肴たち )

神奈川県川崎市多摩区登戸 の ビストロ カプリシュー 様
( 食材と特長を活き活き感じる、とてもハイセンスなフレンチだけとリーズナブル )
 
土曜日
焼鳥かなめ様のメニュー
メニュー
串はどれも個性的。 1串1串の美味しさを思い出せます!どれも、おかわりしたい(^^)/
それでも僕の一番は、カベルネフラン2014に合わせた鴨。ぴったりポン。

ワインの前半は
ひだりから
ココファームさまの あしここ&こころぜ。 どんどん飲めちゃう。
勝鬨酒販の増岡様にテキパキとサーブして頂けたので安心でヽ(^o^)丿楽ちん。

後半は うちでもやったことのない、、
みぎから
2013と2014の比較飲み。
2013はブーケが生まれていい香り~(^^♪ 2014はもちろんGoodです!
ワイン会後は、軽く打ち上げ。 肉みそTKGでお腹も満足。

増渕さん、お母様、増岡さま、ありがとうございました。
次は、もう一度 ぷりぷりレバーを食べに行きたいです。。

日曜日
登戸駅すぐのビストロカプリシューさん

少し前には小山田さま、坪田さまが
メーカーズディナーをしたばかりのハイセンスなお店。
メニュー
ホロホロ鶏は、うちのシュナンの枝でロースト。
デザートは小泉農園のイチゴが七変化。 個性的で独創的で、料理のお話も面白いです。

僕はシュナンと合わせたホタテがホタテマニアなので好きなのですが、
フランと合わせたホロホロ、メルロと合わせたシカのローストも最高でした。フルコースで贅沢!

今回はお世話になっている鴨宮かのや様プロデュースでしたので、
現存する僅かなペティアン2014を出していただきました。
ワイン
ペティアン2014、相変わらず泡が強かったですが(^^ゞ まだまだ美味しかった。
味わいがタイトに変化していて、ピンクは茶色味が増している感じ。
そろそろデゴルジュマンしても面白いかも(゜o゜)

レストランの菊池シェフから小山田さまの 祝 をサービスして頂きました!
ブランドブランのような白い硬質な香り、素敵です。

プロデュースして頂いた鴨宮かのや様
ビストロカプリシューの菊池シェフと皆様 ありがとうございました!

どれも素敵な会ばかり。

次ぎの最終週で今年のメーカーズディナーも終わり。
宜しくお願い致します。


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  1. 2016/02/24(水) 22:39:49|
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