FC2ブログ

ぶどう畑で逢いましょう

ドメーヌ ナカジマ  ペティアン2018 リリース開始!

5月3日(日) チュンピン

今日も
仕事は休み。

昨日からシャトルシェフで煮込んできた
豚三枚肉と牛スジ、
それに
大根、人参、玉ねぎ、煮玉子を使って
チュンピンという北京ダック似の料理を作りました。

まる1日煮込んだ肉くんたち
niku
牛スジはトロトロ~
豚三枚肉はポロポロ~
煮玉子はじっくり煮汁色ぉ~

『北京小麦粉料理』という本のレシピで
生地を作ります。
kiji
2枚貼り付け
これを焼くと、、
kiji_yaki
ピラっと2枚に開けます。

付け合わせに
キャベツ+モヤシの胡麻油炒め、、
太めの白髪ねぎ長ネギ、、

味付けで
テンメンジャン、、

そして
出来ました。
dekita
これを

まきまき
maki
豚の三枚肉と大根

うま~

もう一枚^^

まきまき
makimaki
こんどは、牛スジと煮玉子

うまーー!

もう一枚、、
makimakimaki

やばい。くらい。美味しい。
幸せ~

ウーロン茶を飲んで

今日はおしまいでーす。
ぴゃー
スポンサーサイト



  1. 2009/05/04(月) 00:45:42|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<5月4日(月) 伽羅蕗(きゃらぶき) | ホーム | 5月2日(土) 草餅>>

コメント

地元料理

GW夜中に仕事しながら見てるよ(^^)
これからの季節の地元食材や郷土料理の紹介もよろしく!
メルローやネッピオーロに合う郷土料理見つけたら、忘れず紹介よろしくね!

The 松戸 of Golden Egg
  1. 2009/05/04(月) 01:54:51 |
  2. URL |
  3. Golden Egg #-
  4. [ 編集 ]

Re: 地元料理

お仕事おつかれさま
> これからの季節の地元食材や郷土料理の紹介もよろしく!
> メルローやネッピオーロに合う郷土料理見つけたら、忘れず紹介よろしくね!
折々、紹介しまーす。
食材は巨峰、アスパラ、クルミが特産とか。
  1. 2009/05/04(月) 17:44:38 |
  2. URL |
  3. 中島くん #-
  4. [ 編集 ]

いやーまいった!

こんばんは。
いつも楽しみに見てますよ。
風景にはとても癒されてますv-22

今日のご飯はチョンピン?
初めて聞いたけど、うまそーっ!
カレーも食べたいけどチョンピンも捨てがたい。
よもぎ餅も美味しそうだったなぁ。

んーホントまいったv-16




  1. 2009/05/04(月) 20:19:05 |
  2. URL |
  3. あべっち #.VYcPoPo
  4. [ 編集 ]

Re: いやーまいった!

あべっちさん、ありがとうございます。

今、時間だけは余るほどたっぷりあるので、
時間をかけて、
ワインを飲みながら、
美味しい夕飯を作って、
食べるのが唯一の楽しみな感じです^^

自分の野菜畑があれば、
自分で野菜を育てて、
ワインを片手に畑でムシャムシャしたいんですよね^^
  1. 2009/05/05(火) 00:24:39 |
  2. URL |
  3. 中島くん #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://monvignoble.blog90.fc2.com/tb.php/31-23f37def
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)