FC2ブログ

ぶどう畑で逢いましょう

ドメーヌ ナカジマ  ペティアン2018 リリース開始!

9月25日(金) グリューナ フェルトリーナ

今日は
スーパーで
秋鮭と、加熱用の牡蠣をゲット!

これで
ガッツリ鮭のキャベツ風ベシャメルソースを作りましょう。

ベシャメルを作って、
キャベツを和えてしんなりさせて、
牡蠣を入れて加熱し、塩、胡椒、ナツメグる。
kaki
白と緑がキレイな感じ^^

焼いた鮭を乗せて、完成!
yuhan1
ご飯と、白ワインもセットです。

では
頂きます。
yuhan2
鮭とキャベツソースはいい感じですが、
ちょっとアクセントが足りないなぁ。

味噌か
カレーパウダーがあるといいかも。

今日のワインは
リラックスで買った グリューナ フェルトリーナ。
yuhan3
印象としては、
ドイツの良く熟したリースリングのようです。
火打石のような強いミネラル感が特徴的。
あと熟した柑橘、
樽熟成した落ち着いた感じです。

明日は東京です。
早く寝ないとな。
スポンサーサイト



  1. 2009/09/25(金) 21:34:33|
  2. なかじまくん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<9月26日(土) 親友の結婚式 | ホーム | 9月24日(木) 生姜焼き>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://monvignoble.blog90.fc2.com/tb.php/175-c4a2049f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)