ぶどう畑で逢いましょう

ドメーヌ ナカジマ  ワイナリ直売2018 GWから始まります!

2016年2月20,21日 焼鳥かなめ様 & ビストロ カプリシュー様

2月3週目のWeekend は
東京と神奈川でメーカーズディナーでした。

の前に、お知らせ。。

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2月27日 土曜日
渋谷の「udo Delightful Dishes」様で最後のメーカーズディナー
 残り席 僅かにあるそうです。
https://www.facebook.com/events/1073166312721553/
 お待ちしております。


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ここから先週のご報告。。


東京都世田谷区奥沢 の 焼鳥かなめ 様 
( 繊細で個性のある焼き鳥や日本ワインに合う素朴な旨さのある肴たち )

神奈川県川崎市多摩区登戸 の ビストロ カプリシュー 様
( 食材と特長を活き活き感じる、とてもハイセンスなフレンチだけとリーズナブル )
 
土曜日
焼鳥かなめ様のメニュー
メニュー
串はどれも個性的。 1串1串の美味しさを思い出せます!どれも、おかわりしたい(^^)/
それでも僕の一番は、カベルネフラン2014に合わせた鴨。ぴったりポン。

ワインの前半は
ひだりから
ココファームさまの あしここ&こころぜ。 どんどん飲めちゃう。
勝鬨酒販の増岡様にテキパキとサーブして頂けたので安心でヽ(^o^)丿楽ちん。

後半は うちでもやったことのない、、
みぎから
2013と2014の比較飲み。
2013はブーケが生まれていい香り~(^^♪ 2014はもちろんGoodです!
ワイン会後は、軽く打ち上げ。 肉みそTKGでお腹も満足。

増渕さん、お母様、増岡さま、ありがとうございました。
次は、もう一度 ぷりぷりレバーを食べに行きたいです。。

日曜日
登戸駅すぐのビストロカプリシューさん

少し前には小山田さま、坪田さまが
メーカーズディナーをしたばかりのハイセンスなお店。
メニュー
ホロホロ鶏は、うちのシュナンの枝でロースト。
デザートは小泉農園のイチゴが七変化。 個性的で独創的で、料理のお話も面白いです。

僕はシュナンと合わせたホタテがホタテマニアなので好きなのですが、
フランと合わせたホロホロ、メルロと合わせたシカのローストも最高でした。フルコースで贅沢!

今回はお世話になっている鴨宮かのや様プロデュースでしたので、
現存する僅かなペティアン2014を出していただきました。
ワイン
ペティアン2014、相変わらず泡が強かったですが(^^ゞ まだまだ美味しかった。
味わいがタイトに変化していて、ピンクは茶色味が増している感じ。
そろそろデゴルジュマンしても面白いかも(゜o゜)

レストランの菊池シェフから小山田さまの 祝 をサービスして頂きました!
ブランドブランのような白い硬質な香り、素敵です。

プロデュースして頂いた鴨宮かのや様
ビストロカプリシューの菊池シェフと皆様 ありがとうございました!

どれも素敵な会ばかり。

次ぎの最終週で今年のメーカーズディナーも終わり。
宜しくお願い致します。


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  1. 2016/02/24(水) 22:39:49|
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2016年2月17日(水) 自社畑2014 + ペティアン2本セット 販売

昨年募集させて頂きましたメールでのリリース案内が本日で終了しました。
ご注文ありがとうございました。

僅かに残った「自社畑ワイン2014とペティアン2本」のセットを
本日より販売させて頂きます。

詳細は こちら までメールを頂ければ
折り返しご案内させて頂きます。

宜しくお願い致します。

【 この募集は終了しました。 ありがとうございました!】
  1. 2016/02/17(水) 10:25:46|
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2016年2月13,14日 メーカーズディナー 2週目

2月の第2 weekend は
お世話になっている志村酒店様と
メーカーズディナーをさせて貰いました。

土曜日は神楽坂Bisous @神楽坂  :気合の入ったモダンフレンチ&日本ワイン
          (ビズ)
日曜日はVecchio Conventino @越谷(大袋駅 せんげん台駅 間) :本場修業の心地よいイタリアン、ペティアンもリストオン!
     (ヴェッキオ コンベンティーノ)

どちらのお店もオーナーシェフで開業1年ほど。
ドメーヌナカジマと同じくらいです。料理はもちろん素晴らしいです!

右からパシャ📷
右から
今週はファンキーさんや

左からパシャ📷
左から
ココファームさん、新井順子さんのワインと。
(写真は土曜日のもの)
一緒にうちのワインと並べて恐縮です。

お客様の声をお聞き出来て、
今週も新鮮な発見がありました。

参加して頂いたみなさま、
神楽坂Bisousの村田様、
Vecchio Conventinoの湯浅ご夫妻様
プロデュースして頂いた志村ご夫妻様、
お手伝いして頂いた皆様
ありがとうございました!

話す内容もほんの少しずつbrush upされて来たかな?
来週も(^^)/  宜しくお願い致します。
  1. 2016/02/16(火) 01:59:07|
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2016年2月7日(日) 仙台の夜

お世話になっている
仙台の佐藤商店様に
ワイン会を開いて貰いました(^^)/

ひだりから📷
こんな
うちのワインたちや、、
(自社畑はまだ飲み頃に早めなので、開くのに少し時間が必要でした)

みぎから📷
かんじ
懐かしの
新井順子先生のワイン達と。ノエラさんの同じ畑も。
まだまだパワフルで素晴らしい、、(殆ど僕は飲んでません(^^ゞ
飲みたかったなぁ。
ハートフルな佐藤さん、素敵なワイン達を選んで用意して頂いて有難うございました!
お料理とお店は のんびり酒場ニコルさん 、、宣伝する必要のない人気で
気持ちの入ったお料理とお店。。

2月のweekendはメーカーズディナーずくし。
参加される方は宜しくお願い致します!
  1. 2016/02/09(火) 00:03:25|
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