ぶどう畑で逢いましょう

ドメーヌ ナカジマ  ワイナリ直売2018 GWから始まります!

4月30日(木) ミノムシ取り

今日は
朝から暖かい日。

家から畑まで
新緑がまぶしいです。
mori
今日の作業は
ソービニォン・ブランの畑の蔓取り。
でも途中から作業を変更。

急に暖かくなって
蓑虫(みのむし)が動き始めたので、
蓑虫取り。
mino
蓑虫くん
膨らんできた新芽に密着し、
卵を産んじゃいます。

殺虫剤は使わず
一匹一匹手で捕まえて、エイッ!

すべての木を見なければいけないですが、
数を多いので大変!

ずっと
空は快晴。
sora


山桜は満開です。
yamasakura

夕方まで
いい天気でした。

月が
天井にポツン。
yozora

この色合い。
yozora2

今日も
帰る時間です。


さて
夕飯は、、

ひき肉と揚げ油が残っていたので、、

マーボ茄子!

まず
茄子を素揚げ!
nasu
じゅじゅじゅー

それに
切干大根の昆布煮も作って、、

maabo
できました!


やっぱり
美味しくできました。

満腹!ふーっ


ウーロン茶でも飲んで、、
今日は終わり!
スポンサーサイト
  1. 2009/04/30(木) 22:57:20|
  2. なかじまくん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4

4月29日(水) やすみ

今日は祝日なので
仕事はお休みでした。

調子も良くないので、、
一日掃除して、夕飯も残りカレーで、ゆっくりできました。

紅茶を飲みつつ、、
今日は
ここまでです。
  1. 2009/04/29(水) 22:22:43|
  2. なかじまくん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

4月28日(火) 鹿コロ

今日は
朝からいい天気!
asa
風は強く、
モコモコの温かい服装で作業です。

今日は昨日の続きで
ワイヤーの蔓取りです。

一日やって、
あと半日分の作業を残すまでになりました。

作業をしていると
黒くて丸い
こんなものがコロコロ、、
sika
鹿の、、

足跡はよく見るんですが、、
sika2
一度だけ、谷合を駆け抜ける鹿を見たこともあります。
野生鹿なんてすごい、、

そして
一日お疲れ様の風景。。
yuyake
帰りましょう。


夕飯は、、

残ったジャガイモを使おう、、
昨日の揚げ油もあるし、、

コロッケを作りましょう!
koro
なんか久しぶりに作ります。

油が少ないけど
上から油をかけてあげて、、

できました!
koro2
ジャガイモ2個で
コロッケが4個も出来ちゃいました。

もう満腹ぅ!
さすがに4個も食べると苦しい。
けど
美味しく出来ました~

明日はお休みです。

ふー
お茶を飲みつつ、、

今日は終わりです。
  1. 2009/04/28(火) 23:15:34|
  2. なかじまくん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

4月27日(月) 寒い日

今日は
一日ずっと強風が吹き、、

なんとも寒い1日でした。
asa1
びゅーびゅー

でも春は始まっていて、、
木々の新芽が
赤、黄に紅葉しているように見えます。
haru

葡萄の芽もまん丸に膨らんで、、
展葉も直前です!
me
誘因作業も急ピッチで進行中。

でも僕は
今日もずーっと蔓取り作業。
蔓は晩腐病の素になるので、ちゃんと取らなきゃね。

寒い中、
かじかんだ手でハサミを動かし、、

夕焼け時間まで頑張りました!

この風景が
今日の報酬です。
yuyake
寒かったぁ~。

帰って、、、

夕飯の用意です。

今日は
鶏もも肉が残っているので
から揚げしましょう。

karaage

から揚げ+大根おろし~
それと
豚バラと野菜たちの牛乳蒸し焼き~

うーん
どれも美味しくできました。

緑茶を飲んで
休みましょう。

ふー。
  1. 2009/04/27(月) 21:27:29|
  2. なかじまくん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6

4月26日(日) 東御を散策

今日は
特に用事もないので、、

洗濯機を2回まわし、
掃除機をかけ、

あとは東御を散策、、

まずは、、
姫子沢の棚田を散策

谷に沿って山の奥まで棚田が広がり、
見下ろすとこんな風景!
himeko1
標高も町場より200mも高い。

道は
himeko2
新緑が芽吹いてます。

とても綺麗な風景があちこちに。
himeko3
東山魁夷の絵のようです。
綺麗ない棚田でした。

次に
ヴィラデストの方に行ってみました。

ヴィラデストには向かわず、
さらに上って行くと、、
こちらはさらに標高が高い。
yama1
標高は町場より300m高い900m。

向こうの山は雨かな?
yama2
今日は風が強く、雲が荒れています。

帰って、、ひと休み。。


夕飯は
ささっと、残り物で終了。

ゆっくり
紅茶でも飲んで、、

明日に備えます。。
  1. 2009/04/26(日) 20:59:55|
  2. なかじまくん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

4月25日(土) マイ カレー

今日は雨。
仕事もお休み。

遅く起きて、のんびり。
筋肉痛を癒します。

では
夕飯を作ろー、、

元気を付けようと、、
マイ カレーを作りました!

玉ねぎ、ニンジン、生姜、にんにく、鷹の爪、クミンシード粉末、セロリ、鶏モモ肉、、、と、、
kare1
(ワインは料理用ではなく料理のとき用です^^)

この順番にホールトマト以外を炒めて、、
炒まったら、スパイスたちを入れます。

クローブ
ターメリック
オールスパイス
シナモン
コリアンダーシード
カルダモン
カイエンヌペッパー
白コショウ

kare2
スパイスを入れたら、

軽く炒めてホールトマトを入れます。
少しトマトの缶詰の中をざっとすすぐくらい水もいれます。
ここで
顆粒コンソメ、塩と砂糖と醤油を入れて味見。

塩と砂糖は多く入れます。
今回5食分では
塩が大さじ3、砂糖大さじ5くらい。味を見ながらですけど。
(今回の塩は、しょっぱさがやや薄いです)

これを煮ます。
煮るには、頂いたシャトルシェフを使いました!
kare3

これで1時間待ちました。

出来上がり!
kare4
おいしそーにできました。

頂きまーす。
kare5
やっぱり!

案の定
激ウマ、手前味噌ですみません。

でも
自分のカレーが一番好きです^^

油っこくなく、さらさら
でもスーッと辛い。

このカレー、
開発に1年かけた大作なんです。

ジャガイモを入れず、
スパイスがいっぱいなので、
1週間は冷蔵庫でもちます。

紅茶でも飲んで
寝ましょうか、、、、では。
  1. 2009/04/25(土) 22:17:47|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

4月24日(金) プレゼント!

今日は
この春最後の植樹の日。
カベルネ・ソービニョンとシャルドネの定植。

まず : 溝を掘ったぞー
mae
この穴掘りが重労働。

今日も
腰が痛い^^
腹筋も痛い^^

そのあと : 苗を植えたぞー
ato
これで
今シーズンの植樹が終了。
新芽が膨らんできていたので、、終わって一安心。

家に帰ると、、



夕飯の支度。。

今日は麻婆豆腐なり。
maabo
ビールを買うのを忘れた~

見た目が赤くないので辛くなさそうですが、
結構
生姜も、鷹の爪も、豆板醤も、花椒も、効いてます。
ほぉー

あと、
白いご飯と
すっぱいワカメスープ。

どれも美味しくできました。

夕食を作っていると、、
宅急便が届きました。

開けてみると!
present3
赤いプレゼント箱が!

それをさらに開けると!
present2
じゃーん。サーモスのシャトルシェフ!
ずっと欲しかったものでーす。

コルドンの皆様
ありがとうございます!

レシピ本も同梱されていたので、、どれ作ろうかな~♪
楽しみです~

本を読み、、
緑茶を飲みつつ、、

やっと
一日が終了です。

お疲れ様でした。
  1. 2009/04/24(金) 22:46:34|
  2. なかじまくん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

4月23日(木) 強い風でいい景色

今日は
風が強いので
空気が澄んでいて、、

この景色!
kaze1

午前は
植樹ボランティアの方と
カベルネ・ソービニョンの仮植えと
シャルドネの定植をしました。

お昼ごはんは
御呼ばれして、、
水餃子とシフォンケーキなどを頂きました。
hiru
海老ちゃん餃子が
プリうま~!
料理がプロ級のご夫妻様でした。

午後は、
仮植えシャルドネの定植の続き。
綿に包まれた新芽が膨らんできていて
ちょっと触れるとポロッと取れちゃいます。
丁寧に、どきどき、、

仕事が終わると

この素晴らしい景色、、
yuyake

風がよどみを取り去って

普段は見えない
向こうの山の
細かいところまで見えます。

ついつい
見入ってしまいました。

なんか
じーんとする景色、、

ここひと月の、、不連続な激動の毎日、、

激動過ぎて
今はまだ頭の中がグチャグチャ

でも
体は毎日の筋肉痛で適応しつつあり、
頭も仕事や生活へ適応されてきていて、
こころだけが適応できてないんです。

こころは複雑で
難しいですね。

さて今晩の夕飯は、、

スーパーで
刺身にもできる尾赤鯵が98円で!
oaka
よし、
今日はお刺身かなぁ~

と思って買ったのですが、
いざ3枚に下ろしてみると、、

肉の色が×、肉もくたくたで×、内蔵も黒くドロドロで×
とても刺身では食べたくない状態でした。

ということで、
アジフライかな?と思ったんですが、
パン粉が無い。
では他に、、

もう3枚に下ろしたから焼き魚もなぁ、、

じゃあ!と
昔コルドンで教わった奇妙な料理を再現!
oaka2
衣として
スライスしたジャガイモを
バターで貼り付け、オーブンで焼く!

だが、、しかし
一度冷蔵庫で冷やすのを省いたのが悪かったのか?
家のオーブンが力不足だったのか?うまく色がつかなかったぁ~

uroko
衣も剥がれ気味。。さらに悲惨な尾赤鯵。。

ソースとして、
ヴィネガー比率多めのささっとマヨネーズ
 +きゅうりの1分酢煮ピクルス
  +パセリのアッシェ
を添え、それに湯豆腐ぅ。

お味は、
マヨのソースは○!
お魚は焼き魚と変わらず△

お腹いっぱい。

そろそろ
一日終了です。

  1. 2009/04/23(木) 23:10:17|
  2. なかじまくん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1

4月22日(水) 少し強くなりました。

朝、やっぱり快晴!
午前はワイヤーに巻きついた蔓外し。

kaisei

午後は
植樹したうね70mに土寄せ作業。これが辛いのだ。
鋤簾(じょれん)で、
雑草を払い、うねの傍らの土を薄く掘り、うねに寄せて均一にする。
何と1m進むのに5分^^
それをうねの両側でやるんです、、これをひたすら4時間以上!

腕も 腰も 腹筋も 背筋も 首も ミシミシ言います!

でも
何とか手伝ってもらいつつ
最後まで出来ました。

いままでの体では出来なかったと思うので、
きっと強くなってきたんだと思います。

yuyake

ひと仕事終えて、夕焼けが綺麗でした~

ふ~ いつも この景色に救われます。

家に帰って、、

夕食作り。。

昨日の買い物で
まぐろのかま(207円)を買っていたので、
それを醤油、酒、塩、砂糖、胡椒、生姜おろし でマリネ。

maguro

それを魚焼きで焼き、、

kama

アスパラを茹で、オリーブ+ニンニクでさっと炒めてガルニに。

それと
スープとして、
残りものの餃子の具にカタクリと全卵を混ぜて、、

同じく残り物のガラスープに
大根、ネギを茹で、とうふを入れ、餃子具を落とし、
塩、胡椒、酢、醤油、ごま油 で味をつける。

gara2

最後に
みつばをちらし

節約ゆうはん完成!

yuhan

お味は、、
今日も美味しく出来ました!
ガラのスープがおいしく、餃子くんもいい感じ。

マグロのカマが、、大きすぎて満腹!
でもゼラチンがプルプル~

では、、
緑茶を飲んで寝ましょ~。
  1. 2009/04/22(水) 22:48:29|
  2. なかじまくん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

4月21日(火) PMはAM(あめ)休

今日は
午後から しとしと雨。

雨なので作業はお休みです。
AM
今日の作業は、
ワイヤーに残ったこんな蔓を
剪定ハサミで取り去る。
turu
いままでの藁運び、剪定枝運びと比べると
体はらくらくです^^

先輩のEさんは隣で結果母枝の誘引。

さて、
帰って、
台所掃除、洗濯、、


今日の夕飯は、、

時間があるので、、
冷えた体を温めるように、、あつあつニョッキー!作ろーの巻

まず
ベシャメルと、、

茹でアスパラ、
ベーコン、
茹で人参のバターソテー
小シイタケのバターソテー

ここで少しアセゾネ。
nyo1

新じゃがを塩多めで茹でて、
つぶして、
薄力粉と混ぜつつ、、
nyo2

生地を茹でたら
オリーブオイルでニンニクを炒めた鍋の中に入れ、、

nyo3

その鍋に
ベシャメルと具一式を加え、
鍋グツグツ。。

最後に
さっぱりさせるために、
焼きトマトを乗せて完成! 
(トマトは見た目がイマイチですね)
nyo4

「あつあつ鍋焼きニョッキ」 完成!

お味は、、 ばっちり!!

美味しくできましたー。

焼きトマトの酸味のおかげで
ぜんぶ飽きずに食べられました。

紅茶でも飲んで、
一日終わりましょう。

明日は、、

また雨なのかなぁ~、(休みかな~)
  1. 2009/04/21(火) 21:18:41|
  2. なかじまくん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4

4月20日(月) 休養日

今日は
昨日に続いて体の休養日にさせてもらいました。


ベランダのメルローも成長してきました。。
yutaro2

夜は栄養補給の意味で餃子を作りました。
バラ肉をたたき、キャベツを茹でてみじん切りにし、にら、生姜、にんにくを入れ、
gyouza1
酒、しょうゆ、ごま油、それに
スープとして鶏ガラを加え、、
gara
手作り皮に包んで、、
gyouza2
食べる!
gyouza3
カリッと、
もちっと、
じゅわ~~っと。

われながら、、美味しくできました^^
ビールで ぷは~^^

明日こそ、元気にならねば。。
  1. 2009/04/20(月) 23:16:20|
  2. なかじまくん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

4月19日(日) 2度目のダウン!

今日は
午前にカベルネソービニォンの畑の掃除(藁、枝、石の除去)をし、
ボランティアの方々に植樹をしてもらいました。

朝から快晴!
cabe
春の東御はいつも快晴。。
この畑、山の中腹とは離れた平地にあって、
標高が200m近く低いんです。

それはそうと、
昨日までの肉体疲労の蓄積か?朝から体が重く、
2度目のダウン。

午前の作業のあと、お休みさせて貰いました。

夕飯は、
鶏肉もものソテー トマト、にんにく、牛乳、味噌、ジュのソース
momo
お味は美味しく、まあまあいい感じでした。

でも
牛乳がトマトの酸で凝固し(チーズっぽい感じ)、、
さらに煮詰めたら油が分離してきて、ちょっと油っぽかったです。

鶏モモに皮の脂もあったので、
ソテー用に使ったオリーブオイルをもっと減らせばよかったかな。。
あと、パセリのアッシェでもあればさっぱりしたかも。
もしくは、トマトの酸が足りなかったので、ワインビネガー足すなどでもさっぱり。

満腹になったので

しっかり寝て、
明日に備えま~す。
  1. 2009/04/19(日) 23:05:46|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

4月18日(土) 穴掘りざんまい

今日は午前はソービニオンブランの植え付け、
午後はシャルドネの植え付けのための穴掘り↓をしました。
anahori
この穴、、

何でもない穴ですが
3人がかりで半日費やして、力の限り堀まくっての成果物です。ふー

これが、、

1、鋤簾(じょれん)で草をとっぱらい、、

2、スコップで両側から土をほり起こし、、

3、さらに鍬(くわ)で20センチくらいの適当な深さにし、、

4、再度鋤簾(じょれん)で土をかき出す。

どれも腰を使うしんどい作業です。
それだけ重機でやるのとは気持の乗りが違います。

それがブドウやワインに乗ってくるわけですね。
料理酒に使われたら泣けちゃいます^^

そして突然

今日のお弁当コーナー、、
(勝手に非恒例コーナー)
といっても20分で作ったので味しか意識してません。
自分用なので見た目は気にしない^^
bento
ご飯の上に、
浅塩鮭の焼いたのをl崩して乗せる。
鮭はぎりぎり火が入るところまででストップ!

それに、
焼きちくわを焼き、、
オリーブオイルでニンジンをソテー+塩少々し、、
キャベツは5ミリ千切りを15秒炒めて塩少々し、、
ハムは焼いてから白コショウをミルで60度回し、、
シメジを醤油数滴で炒め、、
盛り付けて完成。。

地味だけど、
どれもいい塩梅^^ナイスアセゾネで美味しかったです。

今日はよく晴れて景色が最高、風も最高に気持ち良かったです。
fuk
この景色は、畑から上田の街の方向(北西方向)です。

白く見えるのは、
たぶん白馬連山。

畑からは富士山も、アルプスも、シュバルブランも、なんでも見えちゃいます。

  1. 2009/04/18(土) 23:03:37|
  2. なかじまくん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

4月17日(金) どろどろ仕事

いや~
昼前にひと雨振って、午後はどろどろ作業になりました。
剪定枝集め、シャルドネの欠損(枯れ)箇所の補充(新しい木で植え直し)
で、、
どろどろ仕事。。
コンピュータの仕事ではありえない事態です。
dorodoro
下30センチは長靴で隠れていたので汚れなし。

白い服はNGかも知れませんが、、

暑い日、濃い色の服は暑い! なので、、白です。
仕事後にコメリで白の作業ズボンを買いました。

あと暑いと、、
一瞬で500mlの飲み水も飲み干してしまいます。

どろどろだと、、

家に帰るとまず風呂(ふー)

その残り湯をバケツに入れ、泥服をじゃぶじゃぶ

ようやく洗濯機へ

でも当分漬け置き

時間が遅いので近所迷惑だし翌朝に洗濯する

という感じです。


今日の夕飯コーナー、、
台所で飲み残しのワインを飲みながら、、

独り用みぞれ鍋を作りました。
mizore
東御は物価が安く、
1パック100円のものを色々入れます。
長ネギ、春菊、三つ葉、ニラ、わかめ。
それに豚バラ、豆腐、かまぼこ
mizore2
味つけは、
昆布(ダシ)、かつおだし、酒、みりん、しお
仕上げに大根おろしたっぷり。(それで、みぞれ鍋だのだ)
それをグツグツ。。

しっかり味付けしたのでポン酢は無し。

ちゃんと美味しくできました。
消化も良く、ビタミン、ミネラルたっぷり^^


明日は休日ですが、
お客様が来るとのことで弁当持参で出勤です。

焼き鮭弁当を予定です。。。
  1. 2009/04/18(土) 00:02:03|
  2. なかじまくん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

4月16日(木) 肉体労働は疲れるの巻

ちゅんちゅん
tori
田舎のスズメはデカイ。

カーカー
IMG_0670.jpg
田舎のカラスは臆病者。

午前は仮植えしたメルローの移植、
午後はひたすら剪定枝を集める重労働。
でも、この重労働も明日で完了!やったー

はぁ~、農作業は疲れます。

でも気分何も疲れません。

日が沈めば仕事終わりだし、
コンピュータと違って相手が見えるし、
いつも気持ちいい風が吹いてるし、
食後に昼寝できるし、

時計がなくても、
街の灯りが付いたら終業です。
yakei
  1. 2009/04/16(木) 21:16:15|
  2. なかじまくん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

4月15日(水) ぬか休

今日はぬか休ゅ~!

昨日の午後の強い雨で粘土質の畑はぬかるみ状態。
ということで畑に入れないので仕事はなくお休み~^^

粘土質の畑に無理に入ると
粘土を練ってしまってカチカチ化。

それにしても畑はかなりの粘土質。
1年仮植えした木の根が、なかなか下に根が伸びてない。

ボディーのしっかりしたワインができそう!
サンテミリオンは粘土に加え、石灰層があった気がします。


でも今日は、、いい天気。

窓から見ると、、
nukakyu
ベリーいい天気。

でも風はいつもより強め。
ここ数日は20度を超え、ゆったり風も吹き、初夏の陽気。
どことなく土には硝煙、火打石の香りのニュアンスが。

ということで、
役場に行ったり、
カード類の住所変更の残りを済ませ、、

あとは、体を休ませるデーとしました。
  1. 2009/04/15(水) 20:07:59|
  2. なかじまくん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3

4月14日(火) 雨休み

朝ごはん!
hotcake
ホットケーキで朝ごはんです。

生地は昨日からホットケーキミックスと牛乳と卵を混ぜて寝かせておきました。

すごーく良く膨らみましたが、、
焼き色が美しくないので明日もチャレンジ!明日は油なしかな。

雨。
ame

今日は仮植えしていたメルローを畑に移植してましたが、
11時頃からぽつぽつと雨。
12時過ぎて強くなったので午後はお休みで~す!
やった。

これも農ならでは、ですね。
  1. 2009/04/14(火) 13:37:42|
  2. なかじまくん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

4月13日(月) 初!ボスのワイン試飲

今日は初めてお世話になっているボスのワインを飲みました!
(実は今まで飲んだことがなかったのだぁ~(笑))

シャルドネ。
かなーり、美味しかったです!
複雑で、アグレッシブで、ボディーがしっかりしていて、、

これは、、
偶然にもいいボスに巡り合ってしまった^^
ちょっと rue de vin は有名になっちゃいそうです。

全身筋肉痛、虫刺され、日焼け、軽い熱中症、花粉症に負けずに
がんばらにゃ。。

ふぅ~
春の夕焼けが霞んで綺麗でした。
yuyake2
上の写真が北信の山(霧ヶ峰?とか)
下が南アルプス(らしい)
yuyake
幾重にも重なり、水墨画状態!

あ、それと、
東京から持ってきたメルロー(ユタロー)は葉が何枚か広がりました。
yutaro
明日は雨だ。
やっと少し涼しくなりそう。
(わずか3日で、かなり日焼けしちゃいました)
  1. 2009/04/13(月) 22:02:40|
  2. なかじまくん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1

4月11日(土) 熱でダウン!

4月9日から2日仕事をし、、さっそく風邪?か何かで熱が出てダウン!
ボランティアの方と過ごす日でしたが、
お休みをもらって寝てました。

そういえば、、
3月から4月にかけては、仕事の引き継ぎ、壮行会、飲み会、食事会、花見、引っ越し準備、引っ越し、、と1日も休まず飛び回ってたので仕方ないかな。
夕飯は徒歩2分のベイシアで買い物し、スパゲティのミートソースを作りました。
meatsource_mae
パセリ好きなのでアッシェにして緑たくさーん。
ワインは貰ったバルバレスコを、、
balo
飲みごろでおいしい!
料理用に開けたけど、、勿体ないから料理には使いませんでした^^yuhan
写真的にいまいちですが、美味しかったです。
5食できたので4食は冷凍庫へ。
栄養バランスを考えて、豆腐ともやしをパスタパンの中で湯豆腐に。それにポン酢。

そして、明日のお弁当の仕込みをし、、
節約! 2尾176円のウルメイワシを開いておきましょー
確かに、目がウルウルですね(TT;
iwasi
明日はイワシフライと、
焼き立てパンと、
キャベツ千切りと、
即席の卵黄とオリーブオイルのマヨで、
(+パセリと即席ピクルスで)
サンドイッチ弁当にしまーす。

  1. 2009/04/12(日) 00:45:45|
  2. なかじまくん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

4月9日(木) 初出勤!

今日は葡萄畑での初仕事!
3ヘクタールの葡萄畑が相手です。
hatu
初日の今日は苗木植えとマキ藁集め。
デスクワーク生活の軟弱ボディには堪えます。

これから毎日、日没時刻までお仕事です。
とりあえず電動アシスト自転車で通勤15分。今までは通勤1時間45分だったから楽ちん^^!
chari
南アルプスの美しい夕暮れ。
  1. 2009/04/12(日) 00:16:58|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

4月6日(月) 引っ越し

お引越し。長野県東御市へ!
浅間山を右手に過し、東部湯の丸インター出口。
asama
部屋に到着。
heya
新しめな部屋です。
トラックから荷物を降ろし終えたけど、、これからが大変だぁ。
nimotu
長野だけに引っ越しそばを外で食べ、、
pp
手伝ってくれた親と、ひとまずパカレで乾杯。
うまぃ~。こんなおいしいワインのせいで、ここまできちゃったよん^^。
  1. 2009/04/12(日) 00:02:34|
  2. なかじまくん
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0